欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 党员风采 >> 党员论坛 >> 正文

大连致公党员李国辉获得2016年度国家杰出青年科学基金

时间:2016/8/29 14:39:52 来源:本站原创 作者:吕喆 阅读:56772

近日,国家自然科学基金委员会根据《国家杰出青年科学基金项目管理办法》的有关规定,公布了2016年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单。致公党员、中国科学院大连化学物理研究所研究员李国辉以《理论与计算生物物理化学》研究领域榜上有名。

李国辉研究员现为大连化物所分子反应动力学国家重点实验室分子模拟与设计题目组组长。2000年获中科院大连化物所博士学位,毕业于分子反应动力学国家重点实验室。2000年毕业后去美国留学,在美国新墨西哥大学从事分子光谱的精确量子力学计算研究工作,从2001年到2006年先后在威斯康辛大学-麦迪逊分校、哈佛大学医学院从事理论与计算生物学方面的方法学发展和应用方面的研究工作。20063月份开始在世界著名生物制药公司Biogen Idec Inc.从事计算生物学方法的发展和小分子药物以及蛋白质药物的研发工作。20093月份应聘回国工作,担任大连化物所研究员、科学院百人计划入选者。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com