欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 海外联谊 >> 正文

美国健华社陈凯瑞女士来丹东调研考察振兴区汤池中学金祖鑫健华图书馆

时间:2018/5/2 9:47:06 来源:本站原创 作者:丹东市委 阅读:692

4月25日,致公党辽宁省委联络部副部长赵学忠、美国健华社陈凯瑞女士来到丹东市振兴区汤池中学,调研考察金祖鑫健华图书馆建设及运行情况。

 

陈凯瑞女士听图书馆运行情况介绍

金祖鑫健华图书馆是为了纪念金祖鑫先生,由美籍华人金志成先生夫人陈丽香慷慨赠款购买书刊,通过美国加州健华社的协助,得到各级有关单位的大力支持而建立的。其建馆宗旨是为提升我国乡村民众在信息、科技、知识、文化各方面的素养,是属于所有民众的免费终身学习、查找信息、吸取新知的场所。

2016年11月,经致公党丹东市委多方努力积极争取申报,在致公党辽宁省委的帮助下,健华社捐赠3000美购书款,帮助汤池镇中学建立了图书馆。目前图书馆已有图书26000册。图书馆管理规范、制度完备,很好地发挥了图书馆教育性、服务性、学术性功能,深受广大师生喜爱。

 

陈凯瑞女士观看图书馆开放纪实片

陈凯瑞女士肯定了图书馆的建设情况,表示会把考察情况带回去,并积极发动更多力量进一步支持汤池镇中学图书馆建设,支持汤池中学的教育发展。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司