欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

为星星的孩子开一扇“爱的窗户”

致公党大连市甘井子区基层委员会关爱自闭症儿童活动

时间:2018/5/31 13:36:45 来源:本站原创 作者:王维江 阅读:474

4月28日下午,在纪念一口号发布七十周年来临之际,按照万钢主席讲话精神,为进一步做好精准扶贫工作,弘扬正能量,进一步扩大致公党在社会上的影响力,致公党甘井子区基层委员会部分党员和党外积极分子,到位于甘井子区张前路附近的晨光书院自闭症儿童康复中心,看望了患有自闭症的儿童以及部分唐氏综合症患者,患有自闭症儿童又称星星的孩子,多数呈现社交障碍,很难融入社会。本次活动,带领党员们走入自闭症人群的日常生活,关注他们的生存和生活状态。

晨光书院创办人成院长首先引领党员们参观了校区,讲解了什么是自闭症,介绍了晨光书院,参观了孩子们的房间。然后,带领大家前往多功能大厅,观看微电影《妈妈,我想说爱你》,深入了解晨光书院托养家庭的现状和他们的期盼。

通过观看微电影,党员们更深入地了解到作为自闭症儿童母亲的艰难和不幸。尤其当这些自闭症儿童日渐长大,母亲身体日渐衰微时的种种顾虑。这些自闭症家庭为了在将来父母老去时,孩子还能有所依靠,在社会爱心人士的帮助下,成立了晨光书院自闭症康复中心,以此为平台,爱心接力,抱团取暖。

作为爱心人士代表,致公党甘井子区基层委主委刘英在关爱祝福中表示,要呼吁和感召更多的社会人士参与到关爱自闭症人群的行动中来,给予不一样的他们更多的理解、包容、扶助和关爱,为星星的孩子开一扇与世界沟通的爱的窗户。

随后,党员们与孩子们交流,向孩子们送上价值2000余元的慰问品,并在之后的现场义卖活动中购买了晨光书院孩子们亲手制作的手工艺品,以及爱心小米,为他们捐献善款。

本次活动是致公党甘井子基层委员会精准扶贫活动之一,为筹划这次活动,党员们付出了大量时间和心血。党员赵懿楠前期与晨光书院负责人反复沟通并实地考察,商定慰问的形式和流程。慰问品除由基层委爱心基金支付外,陈鸿个人为慰问活动捐助了价值近千元的高档打印纸。其他党员和党外积极分子也是积极参与,体现了致公党甘井子基层委员会集体志愿关爱和扶助弱势群体的理念。

 

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司