欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委企业家党员联谊会成立大会在沈抚新区召开

时间:2019/4/24 14:16:46 来源:本站原创 作者:参政议政… 阅读:104

4月18日,致公党辽宁省委企业家党员联谊会成立大会在辽宁省沈抚新区召开,致公党辽宁省委主委王大鸣出席会议并作重要讲话。会议由致公党辽宁省委专职副主委荣伟东主持,沈抚新区管委会副主任尹大勇出席并讲话。致公党辽宁省委副主委安锦香、李展超、卜兰杰,致公党鞍山市委主委崔仑,致公党本溪市委主委刘德清,中共辽宁省委统战部党派处朱洪亮,以及来自致公党辽宁省委经济工作委员会,各市级组织的致公党员企业家代表共50余人参加此次会议。

 

会议现场

会议产生了第一届联谊会会长、副会长、秘书长。李明欣为第一届致公党辽宁省委企业家党员联谊会会长;宣晓东,陈鉴,高山,王娜,张昌盛,张学富,周春波,白宇,王心泉为副会长;陈林华为秘书长。李明欣会长在表态发言中感谢致公党辽宁省委、沈抚新区管委会共同搭建新平台,并表示不辜负组织重托,带领致公党员企业家朋友们,顽强拼搏、开拓创新,为辽宁全面振兴贡献力量。

 

荣伟东主持会议并宣布企业家联谊会组成人员

王大鸣在讲话中指出:习近平总书记在谈到东北老工业基地振兴时强调,要全面深化改革,冲破束缚各方面创造活力的体制机制障碍。中共辽宁省委书记陈求发在学习传达会议上指出,要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,真抓实干、担当作为。

 

王大鸣致贺词并发表讲话

王大鸣强调,成立致公党辽宁省委企业家党员联谊会是致公党辽宁省委学习贯彻总书记讲话精神,服务民营经济、促进辽宁全面振兴的重要举措。它的成立旨在为致公党员企业家朋友们搭建一个长期交流联谊、开展合作发展的新平台,将进一步密切企业与党委政府、企业与企业之间的联系,凝聚企业家智慧,推动企业转型升级和在辽宁的创业等工作,实现资源共享、合作共赢。

 

李明欣表态发言

王大鸣还对企业家党员提出了三点希望:一是希望企业家党员要旗帜鲜明地讲政治,始终坚持正确的政治方向。充分发挥示范引领带动作用,让致公党内更多的企业家朋友参与到这个新平台建设上来,通过相互学习借鉴,共享成功经验,牢牢把准政治方向,牢固树立中国特色社会主义共同理想,争做中国特色社会主义事业的优秀建设者。二是希望企业家党员要甘于付出讲奉献,不忘初心回报社会。积极响应致公党中央、辽宁省委号召,积极投身到重庆酉阳帮扶工作当中去。探索科技与产业帮扶相结合,继续做好铁岭天德镇扶贫工作。坚持民主监督与项目帮扶相结合,深入四川乐山贫困一线开展调查研究和项目对接。继续打造“致福爱万家”社会服务品牌,扩大致公党在社会上的正能量影响力。三是希望企业家党员要群策群力汇集众智,争做参政议政生力军。充分利用好各级、各种协商渠道,发挥好自身优势,紧紧围绕总书记提出的“六项重点工作”、中共辽宁省委推动辽宁全面振兴的意见和8个配套文件,从自身实际出发,关注民营经济发展、围绕高端制造业智能发展、乡村振兴等方面深入调研,提出高质量的睿智之言。

 

参观沈抚新区政务服务大厅

会上,致公党抚顺市委副主委、沈抚新区招商局副局长石宝宏向大家详细讲解了沈抚新区招商引资优惠政策措施及虚拟园区建设情况。会后,与会党员还集体参观了沈抚新区行政审批服务中心。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司