欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 各市工作 >> 本溪 >> 正文

致公党本溪市委赴东风中心小学进行健华图书馆建馆考察

时间:2019/5/14 13:44:00 来源:本站原创 作者:本溪市委 阅读:129

5月5日,致公党辽宁省委联络部调研员赵学忠机关人员金刚致公党本溪市委会主委刘德清、秘书长王宏到东风街道办事处中心小学华图书馆建设情况进行考察调研并就有关情况进行了座谈。

 

召开座谈会

座谈中,刘德清介绍了致公党发展历史,并指出,经致公党本溪市委多方努力积极争取,在致公党辽宁省委的帮助下,华社欲捐赠3000美元购书款,帮助东风街道办事处中心小学建立图书馆,后续还将捐赠2000美元的购书款。

赵学忠在座谈中介绍了华图书馆是美国加州“圣裕中华文化协会华社”在中国大陆开展的一项面向农村文化教育、科学普及的文化扶贫项目提升民众在信息、科技、知识、文化各方面素养而建立的公益场所。赵学忠希望健华图书社建设成功后能够发生应有的作用。

 

考察图书馆建设情况

座谈会后,在东风中心小学史秀凤校长的陪同下,参观了东风中心小学图书室,并对图书室设备的配备和图书管理情况进行了详细了解。史秀凤表示,华图书馆开馆后,要加强管理,不辜负海外华侨华人对祖籍国的一片赤子之心,充分发挥其作用,让学生能够有效利用华图书馆这个学习场所,增长知识,增加技能,提高文化素养。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司