欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文

关于挖掘生态、冰雪优势助力我省绿色发展的建议

时间:2019/6/24 15:59:01 来源:本站原创 作者:牛颖 阅读:140

致公党党员、省重大技术装备战略基地建设工程中心研究员牛颖反映:

我们深入落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,管理好自然资源、监管好生态环境,加快山水林田湖草治理,使天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好;促进冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备加快发展,切实把生态优势、冰雪优势转化为绿色发展优势。

为此,建议

1.从思想层面重视生态文明建设。通过媒体手段对生态文明的理念、原则、目标等进行宣传,从而培养全社会的生态文明建设的意识。

2.调整农业产业结构及生产方式,加大对农业的重视和投入,从制度、体制及税收等方面鼓励发展绿色农业,保障耕地面积,实现森林面积和蓄积量的双增长、统筹山水林田湖草系统治理的同时控制工业企业排放物对大气、水环境的污染,从源头的资源能源节约环节到终端排放的环保环节都要加大监管力度,实行严格的生态保护制度,并且做好监管及生态服务的衔接;提供更多优质生态产品,以满足人民群众日益增长的生态环境需要。

3.针对冬季冰雪自然资源发展冰雪运动、冰雪产业、冰雪经济,建立冰雪运动相关人才库,通过宣传、培训等手段不断增加冰雪运动相关人才;积极对接国内外冰雪运动赛事,如对接冬奥会等,加强赛事服务保障建设;冰雪装备研发制造、增加冰雪赛事承办场所的建设;规范区域旅游行业,加强旅游行业建设及监管,提升配套服务,建设成为全国冰雪旅游首选目的地。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司