欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委举办庆祝新中国、人民政协成立暨多党合作制度确立70周年“美林医疗器械杯”知识竞赛

时间:2019/7/4 16:02:29 来源:本站原创 作者:田丽双 阅读:81

7月2日,致公党辽宁省委庆祝新中国、人民政协成立暨多党合作制度确立70周年“美林医疗器械杯”知识竞赛在沈阳辽宁大厦举办。致公党中央宣传部副部长钱叶用、致公党辽宁省委主委王大鸣,副主委李展超、卜兰杰,沈阳市美林医疗器械有限公司董事长陈林华出席知识竞赛活动并为获奖选手颁奖。

 

参赛现场

今年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建立70周年。为引导广大党员和机关干部充分认识新中国、人民政协成立暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建立的伟大意义,铭记中国共产党带领全国各族人民开辟中国特色社会主义伟大事业的丰功伟绩,感受70年来我国、我省在各项事业中取得的伟大成就,致公党辽宁省委举办了此次知识竞赛,旨在通过“以赛促学”的形式,强化政治引领,广泛凝聚共识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,进一步强化对自身责任和参政党使命的认识。

 

初赛现场,选手们安静作答

此次知识竞赛分为必答题、限时题、抢答题、风险题四个环节,涉及面广,内容丰富,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、中国致公党党章党史、中国新型政党制度、人民政协知识等多个方面的内容。全省10个市委会代表队参加了比赛,并通过初赛、决赛的比拼,决出名次。

 

 

进入决赛的6支队伍,信心满满,志在必得

 

决赛紧张进行中

 

 

观众互动环节,气氛热烈,高潮迭起

经过紧张的笔赛形式的初赛,致公党鞍山市代表队、大连市代表队、锦州市代表队、辽阳市代表队、葫芦岛市代表队和沈阳市代表队以优异的成绩,挺进决赛。决赛场上,各参赛队伍反应迅速,对答如流;队友们相互配合,沉着冷静,激烈的角逐持续了2个多小时,队员们出色的表现,博得了观众们一阵阵热烈的掌声。最终沈阳市代表队获得一等奖;鞍山市代表队、葫芦岛市代表队获得二等奖;大连市代表队、辽阳市代表队、锦州市代表队获得三等奖;营口市代表队、抚顺市代表队、本溪市代表队、丹东市代表对获得优秀奖。

 

一等奖获奖代表队领奖          二等奖获奖代表队领奖

 

三等奖获奖代表队领奖           优秀奖代表上台领奖

 

王大鸣主委讲话

王大鸣主委在笔赛结束后,作了讲话。她对致公党中央宣传部钱叶用副部长的亲临现场指导,各市委的精心组织筹备,党员的积极热情参与和沈阳美林医疗器械有限公司董事长陈林华的无私赞助表示感谢。她指出,此次参赛的各支队准备充分,精彩纷呈,难分伯仲的比赛,彰显了致公党员们优秀的政治素养和扎实的理论功底。希望党员们以此次活动为契机,更加努力地学习、工作,为辽宁老工业基地的全面振兴、全方位振兴贡献力量。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次知识竞赛活动,创新了学习方式,很有吸引力,也很好地展示了致公党员的风采,增进了基层组织及党员的凝聚力。今后一定加强学习,加强自身建设,提高自身能力,为辽宁省和本地区的发展献计出力

致公党部分市委主委、副主委,各市基层组织负责人,机关干部及部分党员代表110余人观看了知识竞赛。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司