欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

王大鸣出席“乒乓话友谊、致公侨海情”友谊交流赛活动

时间:2019/7/8 12:37:04 来源:本站原创 作者:联络部 阅读:67

7月3日,“乒乓话友谊、致公侨海情”---致公党辽宁省委与日本华人乒乓球协会首届友谊交流赛在沈阳体育学院举行。本次活动开幕式由致公党辽宁省委副主委、沈阳市委主委李展超主持,全国政协委员、致公党辽宁省委主委王大鸣出席开幕式并致辞。致公党辽宁省委副主委、沈阳体育学院副院长刘芳、原致公党辽宁省委副主委曲维、致公党辽宁省委常委、辽阳市委主委、辽阳市政协副主席汪明辰,沈阳体育学院宣传部统战部常务副部长江志强、沈阳体育学院教授、乒乓球国家级裁判张樯等参加了活动。

 

王大鸣在开幕式上致辞

王大鸣在致辞中说:乒乓球是国的国球,深受海内外华人的喜爱。今天我们在这里举行乒乓球友谊交流赛,旨在加强对外联络工作,增进与海外华人社团的友谊,促进与“一带一路”沿线国家的交流,进而促进文化相融和民心相通。她希望乒乓球友谊交流赛能持续进行下去,有更多的海外华人社团参与进来,通过这个平台,凝聚侨心,汇聚海内外华人的力量,携手共话中国梦。

 

领导、来宾、运动员、裁判员合影

开幕式后,双方运动员共进行5场友谊比赛。在赛后的座谈交流中,大家畅谈比赛、共叙友情。王大鸣主委称赞日本华人乒乓球协会,在日本很活跃、且颇具影响力,经常组织、参加大规模的乒乓球比赛,为增进中日友好交流做出了积极贡献。她热情邀请日本华人乒乓球协会明年适当的时机再来辽宁。

 

参加本场比赛的运动员、裁判员入场

日本华人乒乓球协会的朋友们说:“乒乓话友谊、致公侨海情”,此次辽宁之行让他们倍感亲切,愿意同致公党辽宁省委进一步增进了解和友谊,争取明年再来辽宁进行友谊交流赛。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司