欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委社情民意信息暨基层组织主委培训班在沈阳召开

时间:2019/7/8 12:38:20 来源:本站原创 作者:参政议政… 阅读:224

7月3日,致公党辽宁省委于沈阳举办社情民意信息暨基层组织主委培训班。本党省委主委王大鸣出席培训班并讲话。省委专职副主委荣伟东,副主委刘芳、李展超出席培训班。来自全省部分致公党各市委主委、副主委,各基层组织主委代表,部分骨干党员,省市委机关干部约110人参加此次培训。培训班由专职副主委荣伟东主持。

 

王大鸣在培训班讲话

王大鸣在讲话中指出,加强基层组织建设,要增强基层组织的活力和凝聚力,拓展发挥作用的新方式,开展品牌活动,扩大社会影响力,从而带动全社会做好服务工作。她要求,我省各级组织要持之以恒地做好社情民意信息工作,用好这一社会主义协商民主渠道。她综合选取报送、采用数据等情况,充分肯定了近年来致公党辽宁省委的社情民意信息工作,对大连、沈阳等五个社情民意信息报送、采用较多的市级组织提出了口头表扬。她要求各级组织、党员认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足决胜建成全面小康社会的关键时期,立足致公,突出“侨、海”特色,广泛收集来自不同阶层、不同利益群体的高质量社情民意信息,积极为国家改革创新发展,为我省全面振兴提供准确、有效的意见建议。她强调,作为具有“侨”“海”特色的参政党,要抓住新“侨”资源多的优势,适应新形势,抓好海外联谊工作,专委会要切实发挥作用,加强联系,凝聚侨心、汇聚侨智,在“一带一路”建设中发挥应有作用。

 

朱红亮授课

省委统战部办公室副主任朱红亮结合自身工作实际,作了丰富有效的讲座。从做好社情民意信息工作的意义,基本情况和相关要求,结合实例深入挖掘统战信息工作的闪光点等三个方面进行了具体讲解,使广大致公党党员对社情民意信息有了清晰认识,明确了信息采集、编写的大方向,中央统战部和省委统战部的信息载体和编写的要领,取得了良好效果。

 

平健教授授课

 

王行伟教授授课

中共辽宁省委党校副教授平健和中共辽宁省委党校经济学教研部主任、教授王行伟分别作了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《宏观经济形势与中美贸易战》的讲座,对习近平新时代中国特色社会主义思想基本内涵和基本方略的八个明确和十四个坚持进行深刻解读,对中美贸易战的背景、正在经历的过程、本质进行了深入剖析,唤醒我们的深刻思考。

 

特色优秀基层组织介绍经验

此外,省委会精心挑选了8个特色优秀基层组织,分别是沈阳市于洪区支部、大连市旅顺基层委、抚顺市开发区总支、丹东市振安区总支、锦州市凌河区工委、营口市鲅鱼圈区支部、辽阳市直属太子河支部、葫芦岛市连山区支部,他们从不同角度、不同侧面介绍各自特色、经验,为全省基层组织建设发展提供了直观、生动,可学习、可参考的工作方式、方法,培训成效明显。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司