欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动——致公党辽宁省委七届六次常委会议在沈阳召开

时间:2019/8/27 14:16:41 来源:本站原创 作者:田丽双 阅读:3750

8月23日,致公党辽宁省委七届六次常委会议在沈阳召开。会议学习了尤权同志在各民主党派、无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话精神,学习了致公党第十五届八次中常会精神、致公党中央《关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动方案》,公布了《致公党辽宁省委关于加强和改进社情民意信息工作的实施意见》、《致公党辽宁省社会服务品牌建设工作指导意见》和《致公党辽宁省委基层组织联系点工作办法》,讨论通过了《致公党辽宁省委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。王大鸣主委出席会议,并做“致公讲堂——不忘合作初心,继续携手前进”主题讲座,进行主题教育活动部署、动员。致公党辽宁省委副主委荣伟东、郑国美、刘芳、李展超,省委会常委、省委常委、各市专职副主委参加了会议。会议由荣伟东主持。

 

王大鸣在讲座中指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是贯彻落实习近平总书记关于多党合作重要论述的具体举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的内在需要,也是切实加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。“坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是多党合作的初心所在”,我们要围绕这个“初心”,把开展主题教育活动与加强自身建设、做好致公党各项工作、与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标和“四新”“三好”的要求,围绕实现加强理论武装、巩固整治共识、强化责任担当、推进自身建设的目标任务,切实在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高上下功夫,聚焦致公党自身建设中的突出问题和薄弱环节,切实提高解决自身问题能力,开展好主题教育活动。

她要求,全省各级组织和广大党员要充分认识的此次主题教育活动的重要意义,按照省委开展主题教育活动方案的要求,各市委要结合本市实际制定切实可行、灵活高效地活动方案,高标准,严要求,不走形式,不走过场,确保主题教育活动取得实效。

致公党辽宁省委机关各部门负责人列席会议。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司