欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委召开留学人员工作座谈会暨留学人员与青年工作委员会会议

时间:2019/9/26 12:11:46 来源:本站原创 作者:联络部 阅读:3777

9月24日,致公党辽宁省委留学人员工作座谈会暨留学人员与青年工作委员会会议在沈阳召开,致公党辽宁省委副主委卜兰杰出席会议并讲话。会议由留学人员与青年工作委员会主任刘畅主持,留学人员与青年工作委员会的部分委员、省委会机关联络部的同志参加了会议。

 

卜兰杰在讲话中说,致公党辽宁省委积极发挥海外资源优势,为争取海外高层次创新型人才和创新创业项目落户辽宁省沈抚改革创新示范区,助力辽宁省沈抚新区改革创新大发展,聚焦海外留学人员归国发展。积极引入致公党中央留学人员专门委员会“引凤工程”品牌。正在举办的“携手‘一带一路’助力沈抚新区——‘引凤工程’辽宁”活动,是一项意义深远的重大活动,非常适应时代发展符合辽宁经济发展的需要。

我们开展留学人员工作,要开拓思路,扩大留学人员工作队伍,建立联系不同国家、不同行业的留学人员的团队,将各种优势结合起来,做好桥梁纽带作用,一方面联系政府有关部门,另一方面联系留学人员创业研发团队,主动衔接项目,为“‘引凤工程’辽宁行”活动持续开展注入活力,在“引凤入辽”方面起到不可替代的作用,体现我们党派的价值。具体做好以下五个方面工作:

一是借助“‘引凤工程’辽宁行”平台,发挥专委会的作用,吸引海外留学人员落户辽宁。二是留学人员与青年省委工作委员会要多开展活动,成员之间加强联系沟通,积极探讨工作思路和方法。三是强化与市委专委会的联系,把各市的积极性调动起来,协同开展工作。四是做好基础工作,开展留学归国人员调查,了解掌握留学归国人员的留学国别、所属行业等情况。五是扩大省委会留学人员工作委员会规模,让更多有海外留学经历的致公党员加入。

会议还学习了致公党中央对外联络工作会议精神、致公党辽宁省委七届五次常委会有关对外联络工作的精神。与会人员结合自己的经历,畅谈留学归国后的感受,对以“‘引凤工程’辽宁行”为平台,加强留学人员与企业及政府的对接,吸引留学人员来辽创业就业,提出很好建议。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司