欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委副主委刘芳带队赴四川乐山开展脱贫攻坚民主监督调研

时间:2019/9/26 12:12:35 来源:本站原创 作者:联络部 阅读:3933

根据致公党中央统一安排和部署,9月16日至20日,致公党辽宁省委副主委刘芳一行8人,赴四川省乐山市开展脱贫攻坚民主监督,致公党沈阳、大连、锦州市委的领导及有关党员专家等参加调研。期间,在乐山市金口河区开展了教师培训,受到当地欢迎。

 

在峨边县新场乡中心学校调研

调研组深入到对口开展脱贫攻坚民主监督工作的马边县、峨边县、金口河区,共走访5村4户、2所学校、1所医院,考察了3个产业项目、2个易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解了扶贫项目建设、易地扶贫搬迁、特色产业发展、贫困学生义务教育保障、贫困人口基本医疗保障,贫困户主要收入来源等方面情况。通过与县和乡镇村干部交流,了解驻村干部与帮扶干部开展工作情况,村集体经济、扶贫与扶志相结合、扶贫与乡村振兴相结合,脱贫攻坚工作进展、存在的困难等方面情况。

 

对金口河区教师进行培训

调研期间,锦州致公党员分别从如何成为卓越教师、教师压力自我调节、幼儿园管理等方面,对乐山市金口河区300名教师进行了培训,并商定于9月下旬在锦州对20名金口河基层教师进行免费培训。致公党沈阳市委进一步对接了茶叶增收项目。

“致公党辽宁省委对口乐山市脱贫攻坚民主监督座谈会”上,刘芳强调,坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,是我们的历史使命。中共乐山市委市政府认真贯彻落实中共中央和四川省委部署,落实脱贫攻坚责任制,脱贫攻坚工作取得明显成效,贫困发生率显著降低,金口河区已经退出贫困县,马边县和峨边县计划于今年底退出贫困县。通过几次调研,我们了解到国家脱贫攻坚战略,给贫困地区带来的显著变化,谱写了人类反贫困历史新篇章

 

刘芳在座谈会上讲话

刘芳指出,乐山市各级党委和政府要继续把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项。继续加强扶贫同扶志扶智相结合,做好各项扶贫工作。贫困县摘帽后,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保脱贫成果经得起历史检验。我们将继续关注脱贫攻坚工作的成功举措和存在的实际困难、薄弱环节,通过调研报告和社情民意信息形式向致公党中央及有关部门反映情况、提出建议;进行民主监督的同时开展项目帮扶,以项目合作为载体,助力乐山脱贫攻坚工作,促进辽宁和乐山两地资源共享和信息交流。

 乐山市委常委、组织部部长、统战部部长熊伟会见了调研组成员。乐山市政协副主席易志隆代表市委、市政府在座谈会上讲话,乐山市政府秘书长及峨边县、马边县、金口河区的领导,在座谈会上分别介绍脱贫攻坚工作进展情况。调研组成员与当地干部在座谈会上进行了交流。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司