欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 各市工作 >> 辽阳 >> 正文

致公党辽阳市委召开参政议政工作会议

时间:2019/10/23 9:09:10 来源:本站原创 作者:辽阳市委 阅读:21167

10月17日,致公党辽阳市委在市委会议室召开参政议政工作会议,市政协副主席、致公党市委主委汪明辰,副主委黄凯,秘书长宁春祥,参政议政工作委员会成员及市委会机关干部参加会议。

 

会议传达了《关于征集全国政协2020年协商议题的通知》,对明年两会的提案工作作了安排部署;与会人员畅所欲言、各抒已见,就参政议政课题和调研方向进行了研究讨论。

汪明辰主持会议,他指出今后的参政议政工作要在以下四个方面下功夫着力在精准选题上下功夫,提升参政议政高度。要坚持围绕中心、服务大局,把党委、政府工作中的重点、难点问题和群众关心的热点问题作为参政议政的重中之重,瞄准与民生密切相关而又迫切需要解决的重点、难点、热点问题作为履行职能的立足点和落脚点。二着力在深入调研上下功夫,拓展参政议政深度。要深入细致地做好调查研究工作,做到言之有据、言之有理,增强参政议政效能,要把现实生活中出现新情况新问题,把蕴藏在人民群众中的各种合理性意见和要求,客观公正地反映出来,形成有价值的意见建议。三着力在发挥优势上下功夫,拓宽参政议政广度。要充分发挥致公党侨海特色优势,调动广大党员参政议政热情,凝聚人心和共识,汇聚智慧和力量,要充分发挥党员们的主体作用,提高参政议政的质量和水平。四着力在完善机制上下功夫,把准参政议政尺度。参政议政要靠完善的制度和健全的机制作为保障,要建立健全代表、委员履职考核机制,采用激励机制,让党员及时了解建议意见落实情况,增强党员的参政议政信心。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com
技术支持:辽宁省信息中心 辽宁省信息产业发展公司