欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 各市工作 >> 抚顺 >> 正文

致公党抚顺市委会召开监督委员会成立大会

时间:2020/1/8 12:35:25 来源:本站原创 作者:夏晨宇 阅读:18295

 

    12月31日,致公党抚顺市委召开监督委员会成立大会,致公党辽宁省委副主委郑国美、致公党本溪市委秘书长王宏,中共抚顺市委统战部党派科科长马翩等应邀出席会议。致公党抚顺市委主委李广瑞主持会议,市委委员参加会议。会议表决通过了《致公党抚顺市监督委员会产生办法(草案)》和监督委员会组成人员名单。选举产生了致公党抚顺市委员会监督委员会,致公党抚顺市委副主委周连霞任监督委员会主任,匡岳林、李志强任副主任,刘莉、何中阳、李阳等6名党员担任委员。会议进一步明确了党内监督工作的作用、定位及工作内容。

 

郑国美对抚顺市监督委员会提出要求

    郑国美对抚顺市监督委员会下一步工作提出了三点意见:一是加强学习,提高思想认识担当好党内监督的工作重任。进一步提高政治站位,充分认识党内监督工作的重要性,紧密配合新形势新任务,把思想和行动统一到党内监督工作上来,切实做好党内监督工作。二是要突出工作重点,增强工作实效,创新体制机制,研究工作方式方法,实现好党内监督的工作目标。三是要加强自身建设,增强自律意识,建设好一支过硬的监督队伍。通过开展党内监督工作增强组织凝聚力,提升参政党履职能力。

 

李广瑞对成立的监督委员会表示祝贺

李广瑞对监督委员会的成立以及主任、副主任、委员的当选表示祝贺,并指出成立监督委员会是加强党派自身建设的需要,是民主党派自我约束、自我完善的基本途径,更是是保持民主党派肌体健康的重要手段。监督委员会的成立对于市委会来讲是一个新课题,监督委员会要充分认识党内监督工作的重要性,勇于担当,积极探索,坚持正确的政治目标和方向,确保致公党章程能够得到有效落实和执行。

马翩表示致公党抚顺市委认真履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务方面发挥积极作用,在加强党员教育方面采取了积极有效的方法希望致公党抚顺市监督委员会在发挥委员作用上多做工作,使内部监督取得实效。

 

周连霞表态发言

周连霞代表新成立的监督委员会进行了表态发言。她表示新成立的监督委员会定将不负重托,在省委会和市委会的指导帮助下,努力健全监督机制,认真开展党内监督工作,为市委会中心工作保驾护航,为建设高素质的参政党献策出力。

 

监督委员会召开第一次会议

致公党抚顺市监督委员会成立大会后,召开了监督委员会第一次会议。会上,任命夏晨宇为监督委员会办公室主任,并讨论通过了监督委员会工作规则,就2020年监督工作开展进行讨论。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com