欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 各市工作 >> 沈阳 >> 正文

数字背后的致公情怀——致公党沈阳市委会“抗疫捐赠”纪实

时间:2020/4/23 14:17:32 来源:本站原创 作者:沈阳市委… 阅读:12742

  1367260元,这个数字安静地定格在3月的捐款计簿上,也许这个数字对于这次抗疫大潮只是杯水车薪,但是这个数字背后是全市致公党员迎疫而上的身影,凝聚着全市致公人诚挚的爱国情怀。

  大年初四,直属一支部的党员王越已经几天没有睡好觉了,她的电话已经热得有些烫脸,当听到她千方百计从国外购买的口罩终于到达沈阳,她总算舒了一口气,赶紧开车送到了沈阳市第四人民医院……

 

 

直属三支部党员王建华为省医院送去20000只手套

 “我能买到医用手套……”在医院医疗物资严重缺乏的情况下,直三支部党员王建华给省医院送去了20000只手套……

2月6日,皇姑工委的陈帅宇给市委会打来电话,“市传染病院正在筹建新的隔离病房,我的企业生产医疗隔离物资,我想马上就去医院量尺,尽快把病房用的抗菌阻燃隔离窗帘安装上……”当大家都对这家传染病医院谈之色变的时候,陈帅宇却坚定地冲过去,为他们捐赠了233套医用窗、隔离帘,400平方米的阻燃窗帘……

“父母孩子不在身边,没有压力负担,即使不是医疗专业,也可以去当个护工,出自己的一份力。我随时准备着,做好志愿服务。”大东区支部的胡歆岩虽然赴武汉志愿服务未能成行,但在沈阳抗疫的战场上,她从未缺席。车站、社区……到处都能见到她的身影。当口罩全线告急之际,她又决定把家里用来生产医用面膜的十万级无菌净化空间贡献出来,生产医用口罩。哪里有需要,我就到哪里,是胡歆岩挂在嘴边最多的话。

“疫情越来越严重,我想捐款……”从大年初一开始,市委不断接到党员的电话,陈志峰、单泷、段青、陈林华、孙屹、王义鑫、陈帅宇、赵成岩、唐云峰……语气里透着焦急。

这样的故事在这两月间不断上演,400余名党员踊跃捐款捐物1367260元,为抗击疫情竭尽全力。

病毒无情,致公有爱。数字的背后是致公党人的家国之情,报国之志,他们在战胜疫情的道路上汇聚成一条奔涌不息的爱的河流……

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com