欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委机关深学热议习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神

时间:2020/8/4 16:21:22 来源:本站原创 作者:组宣部 阅读:7120

7月28日,中共中央召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见建议,习近平总书记主持座谈会并发表重要讲话。本市党外人士认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,并畅谈认识和体会。

 

8月3日,致公党辽宁省委会组织机关干部集中学习了习近平总书记7月28日在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神,省委会专职副主委卜兰杰主持会议,省委会秘书长兼组织宣传(参政议政)部部长年海艳传达了讲话精神,与会机关干部聆听了习总书记的重要讲话并展开热烈讨论。

   卜兰杰在总结性讲话中指出,继5月8日之后,中共中央再一次召开党外人士座谈会,这次座谈会仍由习近平总书记亲自主持,听取各民主党派和无党派人士对当前我国经济形势和下半年经济工作的意见和建议,体现了中共中央对民主党派和无党派人士的高度重视,是贯彻落实中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度的具体体现。习近平总书记在讲话中一是肯定了各民主党派、工商联和无党派人士在非常时期的付出;二是明确了任务,针对“三、四季度要乘势而上,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,努力弥补上半年的损失”提出了具体要求;三是对各民主党派、工商联和无党派人士提出了三点希望。我们要结合各自工作实际认真贯彻落实,坚定政治立场,增强信心,明确工作目标任务,发挥自身优势,引导党员围绕经济工作,提出有价值的意见和建议,为经济社会发展积极献计出力。

机关同志们一致表示,作为机关工作人员,我们要充分认识肩负的责任和使命,提高政治站位,提升履职能力。我们将对标总书记的三点希望,服务好广大党员,引导党员继续发挥好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事作用,建良言,献实策,助力做好“六稳”“六保”工作,为推动高质量发展贡献致公力量。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com