欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文

建议“十四五”期间营造更好发展环境支持民营企业快速发展

时间:2020/8/21 10:57:12 来源:本站原创 作者:王静超 阅读:3411

致公党锦州市委理论研究工作委员会副主任、北方联合网络公司经理王静超反映:

    后疫情时代,对于民营企业来说,迎来了一次新的竞争。在压力面前,民营企业要不断寻找优质商机,政府相关部门应营造更好的经营环境,民营企业期待政府给予大力支持,在更多的方面关心民营企业健康有序发展。

如何让民营企业更多地参与到社会发展中去,怎样才能更好地支持民营企业改革,是现在发展的重中之重。国家已经出台了很多、很好的减负政策来保证企业正常经营,如何推动中小企业快速发展,应该是我们下一阶段认真思考并加以解决的问题。 

为此,建议:

    1.采取措施解决民营企业资金紧张问题。建议针对民生性民营企业可以给予相应政策,对于资金困难,没有能力向前发展的民营企业,政府部门应大力支持,帮助解决民营企业发展难题。

     2.进一步减轻民营企业税负。一方面,民营企业要征收企业所得税;另一方面,又向企业征收个人所得税,双重赋税,让民营企业压力很大。在今年疫情的状况下,国家已经给予民营企业很好的税收优惠政策。疫情过后,期待能够给予民营企业更多更好的优惠政策。

     3、民营企业要发展,要向前推动,综合来说还需要更好更优质的人力资源,由于现在人们观念的不断改观,已经对民营企业就业问题有了一定的重视。但是对于规模不够,发展不突出的企业仍然面临着这样的问题,建议有关部门加强政策扶持,让优秀人才在民营企业中找到自己的位置,找到施展才华的平台。

 

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com