欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

卜兰杰率队赴贵州开展帮扶活动

时间:2020/8/25 11:14:06 来源:本站原创 作者:联络部 阅读:3865

   8月16日至8月19日,致公党辽宁省委会专职副主委卜兰杰率队赴贵州省毕节市七星关区开展社会服务活动。

 

调研组一行来到贵州致福光谷产业园,深入生产车间,实地了解园区企业生产、用工及产销链接等情况,考察了省委会重点帮扶项目——贵州省光技术联合服务中心。

 

卜兰杰陪同在贵州考察的全国人大常委、致公党中央副主席吕彩霞赴朱昌镇双堰社区种养殖基地、朱昌中学、便民服务中心等地调研,出席朱昌镇乡村振兴示范点建设座谈会。调研组一行向双堰社区捐赠了由我省全体致公党员定向捐款7.5万元购买的农用货运车,用于外销农产品运输。

 

调研组一行还在七星关区委召开了教育帮扶座谈会,七星关区政府办、区委统战部、区联络办、区教育科技局、朱昌镇教育管理中心、朱昌中学、荔湾实验学校等单位相关负责人参加座谈会。座谈会上,调研组详细了解了该区教育工作开展及教师培训情况。卜兰杰指出,此次调研是为了加强辽宁和七星关两地致公党组织的联系,筑牢情感基础,并通过实地考察寻找长期帮扶合作项目,推动项目落地生效。下一步,希望双方尽快对接,在教师培训方面达成帮扶共识,省委会将充分发挥自身优势,积极助推七星关区教育事业发展。

    致公党本溪市委会副主委、本溪市教育事业发展服务中心主任刘畅,本溪市教师进修学院副院长宋兴久,致公党辽宁省委员会联络部部长李曙光参加了帮扶及调研活动。

    毕节市七星关区是致公党中央定点扶贫地区。自1988年国务院批准建立毕节试验区以来,致公党辽宁省委会领导多次来此考察调研,从教育、科技、产业、医疗、民生等方面,不遗余力开展对口帮扶工作,并积极参与致公党中央打造的“致福送诊”“致福光谷”“致福足球”等帮扶项目,对该区决胜脱贫攻坚、全面同步小康做出了积极贡献。

 

 

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com