欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

卜兰杰代表省委会在省政协十二届十一次常委会上作口头发言

时间:2020/10/21 13:19:46 来源:本站原创 作者:参政议政… 阅读:4969

10月20政协辽宁省第十二届委员会常务委员会第十一次会议在沈召开,会议主要围绕“把握后疫情时代发展机遇,打造我省对外开放新前沿”建言献策。省政协主席夏德仁出席并主持会议。

致公党辽宁省委主委王大鸣出席会议。致公党辽宁省委专职副主委卜兰杰代表省委会作“加快开放创新步伐 推动我省装备制造业高质量发展”的口头发言。部分致公党党员中的省政协常委参加会议。

 

  

 

卜兰杰在发言中指出:装备制造业作为我省传统优势产业,受全球经济及贸易环境、国内产业转型升级等影响,发展模式相对落后,发展速度相对滞后。建议加快开放创新步伐,推动我省装备制造业高质量发展。一是转变发展方式,驱动装备制造业“创新+裂变式”发展,争取国家重点实验室、国家级科研院所落户辽宁,积极引进海内外高层次人才。二是推进制度创新,夯实鼓励创新发展的制度基础。以绩效为导向,建立健全针对不同创新活动的分类评价机制。三是优化资源配置,促进生产要素市场化流动,将智能制造作为主攻方向。四是完善财政金融投资体系,引导资本持续投入企业,为高质量发展提供金融保障。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com