欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文

建议“堵疏结合”清除城市“牛皮癣”

时间:2020/9/21 14:33:31 来源:本站原创 作者:董艳菊 阅读:3270

致公党党员、沈阳市苏家屯区城市管理局干部董艳菊反映:

城市小广告,又被称为城市“牛皮癣”,既污染环境,又严重影响城市整体市容。经过调研,我们发现,一些住宅小区居民家走廊上、墙上、门上、春联上到处都上乱粘贴小广告,涉嫌损坏公私财物,破坏市容环境,不利于创造文明有序、整洁优美的城市环境。此外,更为关键的是,小广告私自张贴未经审核批准,其信息存在安全隐患。

为进一步推进创建文明城市工作,维护市容市貌干净整洁。我们建议:

1.加强宣传教育,加大清理力度。一是从源头抓起,建议有关部门采取多种形式、多渠道进行宣传活动。二是要加强清理的力度,从源头上杜绝小广告印刷,鼓励市民有偿举报张贴小广告行为,定期搜集小广告上的电话号码,报送到通讯运营商进行处理;三是要加强对市区单体楼的摸底排查,与物业公司协商购买服务加强楼道管理,为社区居民营造干净整洁安全的居住环境。

2.增设公告栏,规范公共信息管理。建议社区充分了解社区居民需求,增设公告栏集中张贴服务便民信息,并保障信息的真实准确。为市民刊登服务类广告信息提供场所,比如房屋出租、出售、企业招工宣传等,不仅让小广告张贴有了新空间,也将会进一步方便市民生活、美化市容环境。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com