欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文

建议加强对居民区车辆进出的规范管理

时间:2020/9/21 14:34:48 来源:本站原创 作者:董艳菊 阅读:3280

致公党党员、沈阳市苏家屯区城市管理局干部董艳菊反映:

俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”住宅小区的大门方便于否,与每位住户的日常生活质量、生命健康息息相关。在我们的现实生活中,一些小区常常只开放一个大门,其他大门紧紧锁住,住户们都不知道钥匙在何方。经过调研,我们发现,我省部分城市的小区不管发生什么情况,不管什么车辆,即使是消防车、救护车等等,一率绕行,排队等候,这期间,小区周边道路有时长时间拥堵;有的小区上下班每天都在堵。

经过调研,我们发现,一些住宅小区只开放一个能车辆通行的大门,导致住户出行不便,周边交通拥堵。直接关系居民生活质量,直接关系居民幸福指数,直接关系居民生命财产安全。大家都知道时间创造价值,时间等于生命。多少患者因为几秒钟的抢救及时而留住了宝贵的生命,多少消防车的及时到达而挽救了生命与财产。类似现象不胜枚举。

为此,建议:

1.加强宣传教育工作。充分利用各种形式对社会公众开展广泛的常识宣传,提高市民的利人利己的出行意识和能力;充切实达到方便通行,保护生命安全的目的。

2.部分住宅小区坚持不开锁的大门,请将钥匙放在大门附近,如看车库人手中,并将持钥匙者电话号码写在金属牌上,挂在大门显眼位置,便于特殊情况时及时打开大门。

3.逐步打开住宅小区所有大门,保证车辆都能畅通无堵,正常通行。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com