欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文

建议及时清理树枝防止遮挡道路信号灯

时间:2020/11/20 15:13:28 来源:本站原创 作者:段鹏宇 阅读:5416

致公党辽阳市委会办公室干部、辽阳市宏伟区科技局副局长(挂职)段鹏宇反映:

红绿灯又称为交通信号灯,是指示车辆和行人通行与否的标识。其通常设立在交叉路口和其他需要交通管制的地方,一般由红灯、绿灯和黄灯组成。在我们的日常生活中,开车出行已经离不开每个家庭每个成员,行驶在道路时遇到信号灯都会遵守交通规则文明出行。

然而,经过调研,我们发现,在北方夏季由于道路两旁的树木枝叶长繁密茂盛,会遮挡住交通信号灯的位置,行驶的车辆会看不到交通信号灯具体显示效果,妨碍驾驶员正常行驶,没有得到及时的预判和预知,极易造成交通事故

为此建议:

1.建议城市绿化有关部门在夏季或秋季时对市区主干道路口有交通信号灯的位置,对旁边的树木数枝有妨碍的要进行修剪,使得交通信号灯能有效的显示在外,保证汽车驾驶员安全正常出行。

2.城市绿化有关部门应该定期进行排查修剪,对树木树枝妨碍电线、标牌等其他情况发生时要及时做出解决处理。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com