欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文

建议成立省级新冠专科医院防止新冠疫情再次爆发

时间:2020/11/25 15:18:09 来源:本站原创 作者:李楠 阅读:4122

致公党大连医科大学支部委员、大连医科大学附属一院急诊科副主任李楠反映

近日青岛市发现新冠肺炎疫情,病例均与胸科医院相关联,主要原因为该医院既收治新冠患者,又收治其他患者,从而造成院内感染的恶性事件。

鉴于目前新冠疫情防控已经成为一个常态化事件,为预防此类事件再次发生,根据本人驰援武汉防控及治疗经验,建议各省调集医务人员成立省级新冠专科医院,汇集省内所有相关病例,到统一地点进行救治,相关医务人员也进行统一管理。

为此,建议:

1.省级专科医院成立地址选择在城市周边,且最好在省内交通比较便利地区。可以是一线城市的郊区或者二三线城市的传染病医院改造建成。此医院成立非临时性,应该后续成为突发公共卫生事件的专门应急场所。

2.医务人员应该在省内各医院抽调,选派有意愿最好为有抗疫经验的医务人员。此类人员的待遇比照援藏援疆人员,且非短期派送,每次时长半年或以上。医院管理人员最好相对固定,并给相应级别待遇。

3.所有该省的阳性病例均应定点在此专科医院进行救治,患者的护送要有专门人员,专门车辆。医院感控管理严格按照甲类传染病防控标准进行。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com