欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委会法治建设委员会召开2020年度工作会议(视频)

时间:2020/12/16 13:35:38 来源:本站原创 作者:参政议政… 阅读:3657

12月14日下午,致公党辽宁省委会法治建设委员会以视频方式召开了2020年度工作会议。致公党辽宁省委会主委王大鸣出席会议并讲话。省委会法专委部分成员、省委会机关办公室、参政议政部相关同志参加会议。会议由致公党辽宁省委会法治建设委员会主任、海大律师事务所主任刘旭主持。

  

   会议总结了法专委2020年全年工作。一年来,法专委扎实有效地开展了专委会工作,尤其是在参政议政方面取得了突出成绩。针对年初爆发的新冠疫情,法专委于4月1日专门召开了以“进一步修订完善《中华人民共和国传染病防治法》”为议题的专题研讨会(视频),党内法律方面知名专家学者共同研讨、修改,初步形成了《关于修改〈中华人民共和国传染病防治法〉的建议》,拟通过多种渠道报送致公党中央。专委会主任刘旭撰写的2篇社情民意信息《应对美国就新冠疫情起诉中国的法律建议》《建议检审完善〈烈士褒扬条例〉第八条明确烈士评定条件》分别被中共中央统战部、致公党中央《参政议政信息选编》刊用。会议还充分讨论交流了法专委2021年工作思路。

    王大鸣指出,法专委各位委员要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真学习领会习近平法治思想,并以习近平法治思想为指导,在各自的工作岗位上,为推进全面依法治国贡献更大的力量;要不断创新普法宣传的方式,将普法与调查研究相结合,努力形成高水平的调研成果。

    法专委委员纷纷表示,在今后工作中全面落实会议精神,扎实开展好专委会各项工作,认真开展好普法宣传和调查研究;要更加重视参政议政,立足本职岗位,多撰写和报送高质量意见建议,为我省法治建设提供致公智慧。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com