欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 参政议政 >> 社情民意 >> 正文

关于进一步明确防疫隔离起止时间的建议

时间:2021/3/19 15:09:11 来源:本站原创 作者:崔 岩 阅读:3608

大连市政协副秘书长、致公党大连市委专职副主委兼秘书长崔岩反映:

随着新冠病毒复杂多变性,病毒在患者体内潜伏期越来越长据官方报道,隔离14天可以找到99%的病毒感染者,再增加7天的隔离时间筛查的准确性会更高。但相关专家也明确说在14+7的基础上再增加隔离时间的意义,有待进一步考量

以辽宁大连为例,经过调研,我们发现,在疫情防控过程中,对次密接触者采取14+7的隔离措施已经足够但是在实际操作过程中,基层在如何确定隔离期起止时间方面还存在有待进一步明确的地方。有的社区从可能发生接触的第二天开始计算隔离期还有的社区从居家隔离开始的计算隔离期,这显然是不科学的。

这种做法对那些灵活就业的群体来说影响巨大,他们可能在隔离期间无任何收入,可能得不到相应的政府补助,同时也是对基层社区人力物力的极大浪费。

为此,建议:

    防疫指挥部统一规定隔离起止时间,对次密切接触者,14+7的隔离期从最开始的隔离期连续累计算起。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com