欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

王大鸣率致公党中央农业与农村委员会赴福建开展种子安全、土地管理相关问题调研

时间:2021/4/10 15:33:50 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:2532

  为巩固拓展脱贫攻坚成果、助推全面实施乡村振兴战略,积极履职尽责,3月31日至4月2日,致公党中央农业与农村委员会主任、致公党辽宁省委会主委王大鸣率调研组赴福建省厦门市,三明市将乐县、建宁县,南平市武夷山市及福州市开展种子安全和土地管理等相关问题调研。

 

 

    调研组一行先后前往厦门如意情、百利种业公司,三明市将乐县福瑞华安种业科技有限公司、建宁县国家现代农业产业园、禾丰种业股份有限公司,武夷星产业有限公司、武夷山市茗川世府生态茶叶农民专业合作社和福建省农业科学院考察调研,实地了解蔬菜、水稻和茶叶等作物的种子保护、研发、生产、推广应用以及土地管理和产业发展等一系列环节的相关情况,积极与企业负责人、农业科研人员和地方政府农业主管部门同志交流座谈,听取他们在种子安全和土地管理方面的做法经验以及存在的问题和建议。

    王大鸣对福建省相关企业和科研人员加强农业种子保护和研发的情怀表示赞赏,对福建省相关作物产业的发展给予充分肯定。她指出,种业和土地是乡村产业振兴的重要因素,调研组全体同志要认真履行职责,通过农业与农村委员会平台发挥参政议政作用,努力服务好国家乡村振兴战略大局。

    调研期间,福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民会见了调研组一行,致公党福建省委会副主委徐平东、专职副主委吴棉国等分别陪同调研。致公党中央农业与农村委员会副主任叶敏,秘书长高莺,委员孙忠、王小安,致公党中央理论与学习委员会委员王松良等参加了调研。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com