欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委会召开“发挥双循环 节点作用 促进经济高质量发展”重点调研座谈会 王大鸣出席并讲话

时间:2021/4/14 9:57:23 来源:本站原创 作者:参政议政… 阅读:2286

   

   4月9日,致公党辽宁省委会在大连召开“发挥双循环节点作用 促进经济高质量发展”重点调研座谈会。致公党省委会主委、大连市委主委王大鸣出席会议并讲话。会议由省委会参政议政工作委员会主任、鞍山市政协副主席崔仑主持。

座谈会上,省委会调研组副组长、省委会经济工作委员会副主任、东北财经大学公共管理学院公共管理教研室主任苗丽静教授详细介绍了初步调研情况,并就调研提纲的多个方面,拟撰写调研报告的思路、框架同与会同志进行了深入探讨和互动。

 

大连调研小组组长、致公党大连市委会专职副主委崔岩,致公党员、东北财经大学金融学院副院长康书隆教授,致公党员、大连海事大学航海学院赵健副教授,分别从如何发挥自贸区在“双循环”连节点的作用;如何优化国际物流通道,加快形成内外联通、安全高效的物流网络,发展高铁快运等铁路快捷货运产品,加强国际航空货运能力建设,提升国际海运竞争力等多个角度和方面对调研提纲进行了补充和完善。

王大鸣对调研组前期工作表示充分肯定。她指出,这次调研是致公党中央受中共中央委托,在中共中央统战部统一协调下,就“发挥双循环节点作用,促进经济高质量发展”开展的2021年重点调研。主要通过实地调研和座谈等方式,充分了解情况,综合分析,向中共中央、国务院提出政策建议,供中央决策参考。我们要抢抓机遇、开拓创新,将近年来辽宁自贸试验区及对外开放的典型经验和做法反映上去,通过致公党中央积极争取对辽宁有力的政策、资金支持。

王大鸣强调,中央对此次调研高度重视,调研组一定要认真抓好落实,按照时间节点,扎实开展好下一步的实地调研,争取向中央报送充分代表辽宁水平的高质量调研报告,不辜负中央的厚望。

省委会秘书长兼组织宣传(参政议政)部部长年海艳,省委会联络部部长李曙光,省委会、大连市委会参政议政部门相关负责同志参加会议。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com