欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委会召开“推进氢能源健康 发展激发新动能”重点调研座谈会王大鸣出席并讲话

时间:2021/4/14 10:27:49 来源:本站原创 作者:参政议政… 阅读:2264

 

 4月10日,致公党辽宁省委会在大连市召开“推进氢能源健康发展 激发新动能”重点调研课题座谈会。会议由省委会参政议政工作委员会主任、鞍山市政协副主席崔仑主持。致公党辽宁省委会主委王大鸣出席会议并讲话。

 座谈会上,省委会调研组副组长、省教育与科技工作委员会主任、大连理工大学化工学院院长陆安慧详细介绍了初步调研情况,并就调研提纲的多个方面,拟撰写调研报告的思路、框架同与会同志进行了深入探讨和互动。陆安慧教授及其专家团队围绕新经济发展形态下氢能源产业发展的宏观背景和发展前景、全球各国氢能源发展战略比对、氢能源发展产业链及应用场景,制氢储氢技术研发及制约瓶颈问题等方面,进行深入座谈交流。与会专家及调研组成员还分别从自身行业领域和所在城市氢能发展现状出发,就如何更好推进氢能源产业健康发展进行发言。座谈会客观务实,气氛热烈。

 王大鸣对调研组前期工作表示充分肯定。她指出,这次推进氢能源健康发展 激发新动能调研是基于促进辽宁氢能源产业发展开展的2021年重点调研,推进氢能源健康发展对振兴辽宁意义非常重大。辽宁是我国最重要的老工业基地,工业产业门类齐全,能源化工企业众多,拥有丰富的工业富氢产能;拥有强大的国家级科研团队,大连理工大学与大连化物所等科研院所的氢能源产业技术研发实力始终走在全国前列。辽宁应牢固树立高质量发展理论和创新思维,立足优势,抢抓先机,把培育和发展氢能源产业作为重要方向;应加强顶层设计,抓紧制定符合辽宁实际的氢能源发展产业发展规划,坚持以大连为龙头,推动氢能源产业在我省的科学合理布局;应强化科技攻坚,留住用好人才,抓紧解决好“卡脖子”问题,推动氢能技术研发优势更好地在我省转化。

 王大鸣要求,课题调研组要以此次研讨会为起点,深入调研,积极建言献策,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见,为中共辽宁省委、省政府科学决策提供重要参考,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴贡献出更大的智慧和力量。

 省委会秘书长兼组织宣传(参政议政)部部长年海艳,对外联络部部长李曙光;教育与科技专委会主任陆安慧及其专家团队宋玉江、任明法、端木琳教授;省委会教育与科技工作委员会秘书长、抚顺石油化工大学教授于芳,省委会教育与科技工作委员会委员、丹东市科技局高新处处长关沐,省委会教育与科技工作委员会委员、营口市沥青中转有限公司总经理李琦鹏;致公党员、沈阳希科泰科技有限公司董事长周鸿鹏,致公党员、大连兵航集团董事长姜连生;致公党员、葫芦岛军民融合和新材料产业发展中心副主任姚越,葫芦岛市委会副秘书长张驰等调研组成员参加会议。

 

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com