欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

王大鸣到大连金普新区调研氢能源产业发展

时间:2021/4/23 15:21:09 来源:本站原创 作者:大连市委… 阅读:875

 

4月21日,致公党辽宁省委会主委王大鸣一行赴大连金普新区调研氢能源产业发展情况。中共大连市委常委、金普新区党工委书记李鹏宇,金普新区党工委委员、管委会副主任吕东升会见了调研组。

调研中,金普新区发展和改革局、保税区经济发展局等单位分别介绍了大连氢能源产业的发展环境、面临的瓶颈问题、推动氢能源产业发展的政策措施,并就大连市氢能源产业发展相关的技术支撑、产业配套、政策支持、发展领域等情况进行了交流。

  

王大鸣指出,氢能源产业是具有战略性和先导性的新兴产业,代表着未来技术变革和能源发展的重要方向。目前国内氢能源产业加速规划布局,辽宁具有发展氢能源产业的优势资源和产业基础,大连金普新区应抢抓这一产业发展机遇,构建高质量发展政策体系,增强经济社会发展新动能。

致公党辽宁省委会、大连市委会作为中国特色社会主义参政党的地方组织,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,开展参政议政。今年省委会把加快培育氢能源产业发展作为重点课题,从战略定位、产业结构、科技创新、财政金融、人才储备等方面开展调研,争取向中共辽宁省委、省政府提供高质量的建议。

经协商,致公党辽宁省委会与大连金普新区管委会达成意向,拟共同举办“辽宁省氢能源发展研讨会”,会议将发挥致公党的专家人才与金普新区的社会资源优势,共同邀请全国氢能源产业相关两院院士、氢能源专家出席并开展研讨,紧跟全国氢能源产业发展前沿,以技术突破和产业培育为主线,以试点示范促进基础设施建设、以基础设施建设促进推广应用、以推广应用促进产业发展,加快推动氢能源产业发展壮大,引领产业结构转型升级,实现辽宁经济高质量发展。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com