欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委会召开全省中共党史学习教育动员暨市级组织换届工作会议

时间:2021/5/14 15:11:44 来源:本站原创 作者:组宣部 阅读:2482

 5月11日,致公党辽宁省委会在沈阳召开致公党全省中共党史学习教育动员暨市级组织换届工作会议。致公党辽宁省委会主委王大鸣出席会议并就中共党史学习教育暨市级组织换届工作进行动员、部署。致公党辽宁省委会副主委郑国美、刘芳、安锦香、李展超、卜兰杰出席会议。各市委会主委、专职副主委及部分市委会负责组织工作相关人员、省委会机关干部参加会议。

3月初,全省各级组织认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过“辽宁致公”公众号、网站、购买相关学习书籍等方式,开展了形式多样特色鲜明的中共党史学习教育。按照致公党中央和中共省委的工作安排,贯彻落实中共中央对中共党史学习教育的决策部署要求,会议讨论通过《致公党辽宁省委会开展中共党史学习教育实施方案》,对致公党全省开展中共党史学习教育进行动员部署,确保全省各级组织中共党史学习教育取得实效。

会议讨论通过了《中国致公党辽宁省第八次代表大会代表产生办法》和《致公党辽宁省委会关于做好市级组织换届工作指导意见》,对全省市级组织换届工作进行了安排部署。

 

 

 

 王大鸣在讲话中强调,全省致公党各级组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一段时间的重大政治任务,坚持学党史与悟思想融会贯通,办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为增进共识、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效。她要求,全省各级组织和广大党员要充分认识“为什么学”,明确开展党史学习教育的重大意义;准确把握“学什么”,明确党史学习教育的重点学习内容;有效推进“怎么学”,切实达到党史学习教育的目标要求;加强组织领导,严格落实党史学习教育的工作部署,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

王大鸣指出,市级组织换届是我们在新时期新阶段的一次重要的新老交替和政治交接。她要求各市委会要从多党合作事业的持续健康发展、从中国特色社会主义政治发展道路的高度,来认识这次换届工作;要将此次换届作为加强自身建设、提高履职能力、完善制度建设等涉及致公党整体发展建设的一次重要契机,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感;要精心组织,周密部署,按照《中国致公党章程》和换届工作指导意见等要求,制定切实可行的工作方案,进行科学谋划,确保全省市级组织换届工作顺利开展。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com