欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

王大鸣会见省农业农村厅渔业渔政管理局副局长李松青

时间:2021/5/16 14:25:35 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:3713

 

5月13日,致公党辽宁省委会召开提案答复见面会,致公党辽宁省委会主委王大鸣在省委会机关会议室会见了省农业农村厅渔业渔政管理局副局长李松青一行。

李松青副局长首先介绍了我省渔业产业现状和优势,并就王大鸣委员提案《关于采取措施加快我省渔业转型升级的建议》进行认真细致的答复。

王大鸣指出,作为政协委员,做好资政建言工作就是要围绕中心、服务大局,狠抓制约辽宁改革发展的痛点、难点、堵点,直面困难和问题,坦坦荡荡、实实在在地提意见建议,帮助政府解决问题。

“十三五”期间,我省渔业工作得到省委、省政府的高度重视,制定颁布了《辽宁省渔业管理条例》,出台了《关于印发辽宁省渔业产业发展指导意见的通知》,为做好全省渔业工作指明了方向、奠定了基础。但还存在一些突出的结构性问题亟待解决,进一步推进渔业转型升级势在必行。建议进一步加快推进现代渔业示范园区建设;不断提高水产品精深加工比重;稳步发展远洋渔业;大力推进生态高效渔业,推进现代海洋牧场示范区建设。希望渔业渔政管理局能够进一步理清思路,引导市场参与主体通过市场化的途径,解决发展中面临的困难和阻碍,巩固和壮大我省渔业产业,稳固国家“水上良田”安全。

李松青向主委对我省渔业事业发展的关注和对渔业管理工作的支持深表感谢,表示将对意见建议全盘接受、全部采纳,并认真研究,贯彻落实到今后具体工作中。省渔业渔政管理局将在今后的工作中履职尽责,更好地为企业渔民群众服务,为全省渔业高质量持续健康发展做出新贡献。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com