欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

王大鸣卜兰杰参加辽宁省庆祝建党百年优秀舞台艺术作品展演开幕式 观看话剧《北上》

时间:2021/5/20 14:35:01 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:1613

 

5月13日晚,由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“辽宁省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”在沈阳市辽宁大剧院开幕。省委书记、省人大常委会主任张国清,省委副书记、省长刘宁,省政协主席周波,全国政协经济委员会副主任夏德仁出席开幕式并观看话剧《北上》。

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,我省精心组织了一系列文艺活动,推出了一批优秀文艺作品,用丰富多彩的文艺形式,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的高昂旋律。

优秀舞台艺术作品展演是我省庆祝建党百年系列活动中的一项重要活动,共展演作品31部。话剧《北上》由辽宁人民艺术剧院创排,以1948年9月至1949年2月中国共产党人护送香港民主人士成功“北上”这一历史事件为背景,以我敌双方“护送”与“反护送”的明暗斗争为主线,突出展现了中国共产党人的初心使命。《北上》起伏跌宕的剧情和演员倾心倾情的演出,深深感染着现场观众,大家对共产党人那种敢于斗争、善于斗争的大无畏精神充满敬意、备受激励。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导出席开幕式并观看演出。

致公党辽宁省委会将此次活动作为中共党史学习教育的内容之一,省委会主委王大鸣、专职副主委卜兰杰,致公党沈阳市委会副主委、沈阳市文化旅游和广播电视局副局长、著名民主革命家马叙伦的孙女马今,及省委会部分机关同志参加开幕式并观看了演出。

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com