欢迎访问中国致公党辽宁委员会网站!
您现在的位置: 首页 >> 省委工作 >> 正文

致公党辽宁省委会召开多场提案答复见面会

时间:2021/5/25 15:36:01 来源:本站原创 作者:参政议政… 阅读:881

5月24日上午,致公党辽宁省委会在省民主党派大楼召开多场提案答复见面会。双方围绕“加强打造大型科学仪器共享服务平台助力数字辽宁建设”“加快我省文旅融合发展”“加快我省互联网+智慧医疗建设”“加快推进我省科技创新国际化合作”等议题展开深入研讨交流。省政协常委、致公党辽宁省委会专职副主委卜兰杰出席答复见面会并讲话。致公党员、沈阳市旅游业商会会长、沈阳铁道青年(国际)旅行社有限公司董事长于波,特邀专家、大连未来智慧科技有限公司总经理李洪海就答复有关方面提出了修改意见。

 

与省创研中心相关负责人见面答复

 

与省文旅厅相关负责人见面答复

 

与省卫健委相关处室同志见面答复

 

与省科技厅相关处室同志见面答复

 

省创研中心、省文旅厅、省卫健委、省科技厅等相关单位负责同志详细说明提案答复进展情况。省重要技术创新与研发基地建设工程中心副主任荣伟东,省分析科学研究院副院长林琳;省文旅厅领导班子成员、二级巡视员王以东,省文化和旅游厅政策法规处处长冉洪田、一级主任科员王明飞;省卫健委规划发展与信息化处三级调研员任玉升;省科技厅人才与自然基金处副处长付野分别就提案办理情况进行了详细说明,会场气氛活跃。

卜兰杰指出,近年来,本党省委会高度重视参政议政工作。在王大鸣主委的带头督导下,省委会组成调研组深入厂矿高校、基层一线,广泛开展调查研究,认真做好集体提案、委员提案的前期调研工作,形成切实可行、具有前瞻性的提案。多篇提案被确定为省政协重点督办提案,真正做到了议政议在关键处。希望政府相关部门能够充分采纳意见建议,不断强化成果运用,加快推进辽宁创新发展。

省直有关单位负责人纷纷表示,致公党省委会提出的集体、委员提案充分关注了党委政府工作的重点、难点、堵点,聚焦群众关注的热点、焦点,既关乎当前,又立足长远,对推动辽宁经济社会高质量发展具有非常重要的意义。下一步将提高认识、强化责任,将建议转化为工作中的重要措施,加强落实,把各方面的资源、智慧凝聚到服务辽宁全面振兴、全方位振兴上来。

致公党辽宁省委会秘书长兼组织宣传(参政议政)部部长年海艳、一级主任科员丛培旭参加了答复见面会

点击返回顶部

主办:致公党辽宁省委员会 地址:沈阳市皇姑区崇山东路37号
电话:024-24844725 辽ICP备07000878号
E-mail:zgdlnsw@vip.163.com